내집플랜 계정 삭제 안내
내집플랜 계정과 계정에 연결된 서비스 데이터는 두 가지 방법으로 삭제할 수 있어요. 이 페이지는 로그인 없이 누구나 볼 수 있어요.
방법 1. 앱에서 직접 삭제 (즉시)
- 내집플랜 앱에 로그인해요.
- 내정보 탭으로 이동해요.
- "계정 영구 삭제"를 누르고 안내에 따라 확인해요.
삭제 즉시 활성 서비스에서 다음 데이터에 접근할 수 없고 복구할 수 없어요.
- 계정 정보 — 카카오·Apple에도 연결 해제를 요청해요
- 모든 플랜, 일정, 공정 기록
- 하자 기록과 사진
- 지출 내역
- 공유 링크 (즉시 만료)
- 푸시 알림 등록 정보
다만 콘텐츠 신고 기록, 고객지원·계정 삭제 요청 이력, 서버 로그와 데이터베이스 복구 이력은 법적 의무·분쟁 대응·보안 및 장애 복구를 위해 개인정보 처리방침에 정한 기간 동안 계정 데이터와 분리해 보관한 뒤 삭제해요.
방법 2. 이메일로 삭제 요청 (앱에 로그인할 수 없는 경우)
아래 내용을 support@naezipplan.com 으로 보내주세요.
- 제목: 계정 삭제 요청
- 가입에 사용한 로그인 방식 (카카오 또는 Apple)
- 앱에서 사용한 닉네임
본인 확인 후 지체 없이(영업일 기준 최대 10일 이내) 삭제하고 결과를 회신드려요. 본인 확인이 어려운 경우 추가 정보를 요청할 수 있어요. 삭제 요청 이메일과 본인 확인·회신 이력은 처리 완료일부터 30일 후 삭제해요.
꼭 확인해 주세요
- 활성 서비스에서 삭제된 데이터는 이용자 요청으로 복구하지 않아요. 필요한 사진과 기록은 삭제 전에 기기에 직접 보관해 주세요.
- 삭제 후 같은 카카오·Apple 계정으로 다시 가입할 수 있지만, 이전 데이터는 돌아오지 않아요.
- 데이터베이스 복구 이력은 일반 서비스와 격리되고 최대 30일의 순환주기 후 삭제돼요. 별도 보관 항목과 기간 등 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 확인해 주세요.